Nein, in Sachen Frühstück stelle ich mich meist selbst an den Herd, weil es so kinderleicht ist.
Man nehme:
- 40 Gramm Haferflocken (ich nehme Vollkornhaferflocken)
- 250 ml Milch (ich nehme Sojamilch - nach vielen Versuchen schmeckt mir die Light-Sojamilch von Alprosoya am besten)
- Obst eurer Wahl
- evtl. Zimt und etwas Agavendicksaft/Ahornsirup (für Nicht-Veganer Honig)
- Haferflocken und Milch in einen Topf geben und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Bleibt am besten immer am Topf, denn das Ganze kann leicht anbrennen.
- Nach dem Aufkochen auf ein Drittel der Hitze stellen und noch so weiter köcheln und umrühren, bis das Ganze eine breiige Konsistenz hat.
- Entweder frische Früchte zu dem Brei servieren ODER eine Banane kurz mit etwas Agavendicksaft in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Das Ganze hat selbst mit 200 Gramm Banane nur ca. 400 kcal, macht richtig und nachhaltig satt und gibt genug Energie, damit man bis zum Mittagessen kein Hunger mehr bekommt. Und nach Frühsport, an dem ich mich derzeit versuche, schmeckt es erst recht!
Falls ihr es nachkocht, sagt mir Bescheid, wie es euch gefallen hat.
Ich mache meinen Porridge immer in der Mikrowelle, und statt Milch nehme ich stets Wasser. 1dl Haferflocken, 2dl Wasser und eine Prise Salz. 2-3 Minuten in der Mikrowelle. Schmeckt prima mit Apfelmus. Mein Mann und ich experimentieren gerne mit unserem Porridge, eine Variante die uns sehr gefällt ist schon zu Beginn der Kochzeit Zimt beizugeben und dazu Trockenobst (Aprikose, Rosinen, Feigen, Apfelringe o.ä.) und etwas Leinsamen oder Psylliumsamen (gut für den Magen). Dann alles in die Mikrowelle (gut durchmischen!) und die letzten 30 Sekunden einen Löffel Quark unterrühren, wird dann herrlich cremig und Magerquark (wir nehmen immer den Milbona von Lidl) hat ja kaum Kalorien. Lecker!
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