Im Prinzip Frozen Yoghurt in der veganen Version, also nur mit Yofu (veganer Joghurt auf Sojabasis) statt Joghurt. Zwar erlaube ich mir jetzt nach der Fastenzeit wohl erst einmal nach dem Veganfasten ab und zu ein Produkt, dass Ei enthält, aber bin sonst echt durch 6 Wochen vegan leben echt auf den Geschmack gekommen und werde in Zukunft immer Milch und Joghurt statt laktosefrei in der veganen Variante genießen.
An sich ist das Rezept extrem simpel. Ihr braucht:
- 200 Gramm gefrorene Beeren eurer Wahl
- etwas (selbst gemachter?) Vanillezucker
- Yofu in der Geschmacksrichtung Natur oder Vanille
Die Beeren müsst ein wenig antauen lassen,
dann könnt ihr sie besser mit eurem Stab- oder Standmixer pürieren.
Dann schmeckt ihr die Beerenmatschepampe mit Vanillezucker ab und gebt entweder den Yofu dazu und mixt es noch einmal durch oder serviert es - wie ich - einfach zum Yofu. Demnächst will ich das Ganze mal mit Banane probieren, weil gefrorene Banane an sich schon einfach unbeschreiblich gut schmeckt. Man muss sie allerdings vor dem Einfrieren Schälen und in Scheiben schneiden ....
Sieht nicht nur total einfach aus, sondern auch total lecker.
AntwortenLöschenWo gibt's den Yofu?
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