Mein erstes Mal Macarons - das konnte ja nur schief gehen!
Trotz positiver Grundstimmung schmecken sie zwar grandios, sind aber nicht ganz wohlgeformt.
Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, war der Teig zu dünnflüssig. Ich denke, dass nächste nehme ich mehr Mandelmehl.
Ich denke, Puderzucker war genug drin, wie man hier sehen kann:
Da es in unserem Kuhdorf im einzigen Supermarkt keine Lebensmittelfarbe in Pulverform gab, habe ich einfach etwas Farbe in den Eischnee für den Teig gemacht. Das Ergebnis: Schlumpfkacke!
Ich lerne also: Das nächste Mal mache ich den Teig rosa oder Lila (mit Pulverfarbe - in Göttingen gibt es die ja) und nur die Creme Blau (mit flüssiger Lebensmittelfarbe).Außerdem nehme ich mehr Mandelmehl und kaufe es von einer anderen Marke, damit es feiner ist.
Die Creme ist dafür gradios geworden! Die Vanilleschote war wirklich ihr Geld wert und mit der Schote kann man immer noch Vanillezucker machen.
Hast du Mandeln mit Schale genommen?
AntwortenLöschenDas war bei meinem ersten Versuch das Problem.
Nimm die ohne Schale und am besten ist es das ganze sieben =)
Hab die an Weihnachten schon oft gemacht.
AntwortenLöschenWas bei dir falsch war, kann ich dir nicht sagen
Lustig, ich habe diese Woche auch das erste Mal Macarons gemacht, sie sind leider auch weggelaufen, trotz peniblen Wiegens. Ich konnte allerdings die Mandeln nicht Sieben, sie wollten nicht durchs Sieb obwohl das Mehl schon recht fein war :( außerdem ist mir meine Vanille-Buttercreme auch zu flüssig geworden, dabei habe ich alles nach Rezept gemacht. Geschmeckt haben sie aber. Wichtig ist wohl, dass die Lebensmittelfarbe nicht flüssig ist, ich hatte lila pulver, aber lila waren die nun auch nicht wirklich.
AntwortenLöschenLG
hihi, schlumpfkacke :)
AntwortenLöschenNiemals flüssige Lebensmittelfarbe immer in Pulverform ^^
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